Видеокарты Radeon RX Vega отличаются непостоянством в игре Wolfenstein 2

для раздела Новости Hardware

Как известно, видеокарты семейства Radeon RX Vega звёзд с неба не хватают. И если младшая Radeon RX Vega 56 может весьма успешно противостоять GeForce GTX 1070, то старшая Radeon RX Vega 64 не всегда может побороть GeForce GTX 1080. Но из любого правила есть исключения, и в этом появилось ещё одно. Наши коллеги из ComputerBase провели тесты ряда видеокарт в новой игре Wolfenstein 2: The New Colossus, и результаты топовых видеокарт AMD удивляют, причём как положительно, так и отрицательно.

Коллеги выбрали две тестовые сцены, одна из которых была названа "сложным сценарием", а другая является "наихудшим сценарием". Очевидно, речь идёт о сценарии использования ресурсов видеокарты, а не о сюжетных моментах игры. В обоих случаях тестирование проходило для трёх разрешений: Full HD (1920 x 1080 точек), Quad HD (2560 x 1440 точек) и 4K UHD (3840 x 2160 точек). В двух первых случаях все настройки графики были вставлены на самый максимальный уровень, а в последнем – использовались настройки "Ультра".

Для первой тестовой сцены, диаграммы говорят сами за себя. Отметим лишь, что в сложных условиях при разрешении Full HD видеокарта Radeon RX Vega 64 вплотную приблизилась к NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti, а видеокарта Radeon RX Vega 56 вполне уверенно обошла GeForce GTX 1080. Кстати, здесь же AMD Radeon RX 580 оказалась всего чуть-чуть слабее GeForce GTX 1070.

При наихудшем сценарии уже видеокарты NVIDIA оказались впереди, что отчётливо видно по диаграммам. Причём, среднее значение частоты кадров у видеокарт NVIDIA не сильно отличается в этой сцене, от частоты в первой сцене. Напротив, видеокарты AMD показывают значительную просадку FPS.

Процентное соотношение FPS в тяжёлом и наихудшем сценариях

В чём причина такого поведения, пока что неясно. Она может крыться как в самой игре, так и в графических драйверах AMD. Заметим, что не только видеокарты семейства Vega теряют в производительности, но и более старые модели на базе Polaris, Hawaii или Fiji также оказываются значительно слабее в более тяжёлой сцене. Возможно, всё же проблема в драйверах?

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают