Новая Amazon Kindle Oasis: для любителей подводного чтения


Дебютировавшее полтора года назад устройство для чтения электронных книг Amazon Kindle Oasis первого поколения должно было привлечь внимание любителей чтения и путешествий. Оно оснащалось шестидюймовым дисплеем с подсветкой из 10 светодиодов, 4 ГБ памяти и дополнительной аккумуляторной батареей, встроенной в обложку. На этой неделе Amazon начал принимать заказы на устройство Kindle Oasis нового поколения, которое за $250 в базовой конфигурации предлагает уже 8 ГБ памяти, семидюймовый дисплей с технологией "электронных чернил" и разрешением 300 точек на дюйм, подсветку из 12 светодиодов, алюминиевый корпус и впервые для продукции марки – водонепроницаемость по стандарту IPX8, а также поддержку аудиокниг, которые воспроизводятся через подключаемые по Bluetooth наушники или внешнюю акустику.

Источник изображения: Amazon

Kindle Oasis второго поколения способна пережить погружение в пресную воду на глубину до двух метров продолжительностью до 60 минут, хотя мы не знаем, какой гарантийной политики будет в этом смысле придерживаться традиционно лояльный по отношению к клиентам интернет-гигант. За доплату в $30 можно получить вариант устройства с 32 ГБ памяти, что уже позволяет комфортно хранить аудиокниги.

Источник изображения: Amazon

Как и в случае с устройством первого поколения, толщина меняется от 3,4 до 8,3 мм. При отключенном Bluetooth и установке яркости на 10 (она может меняться автоматически), одного заряда батареи должно хватить на шесть недель при продолжительности сеансов чтения не более получаса при включенных сетевых адаптерах. В базом варианте Kindle Oasis связывается с окружающим миром через Wi-Fi, вариант с поддержкой 3G (в США – и 4G LTE тоже) оснащается 32 ГБ памяти, и стоит уже $350.

Источник изображения: Amazon

Кожаная обложка, которая позволяет увеличить время работы за счёт наличия встроенного аккумулятора, и может использоваться в качестве подставки, предлагается отдельно за $60. Обложка из влагостойкого материала продаётся за $45. Новая версия Kindle Oasis стала тяжелее – 194 г, но разницы в весе между вариантами только с Wi-Fi и Wi-Fi + 3G нет.

Источник изображения: Engadget

Важное новшество – возможность инвертировать цвета для более удобного чтения в темноте. Устройство изначально поддерживает русский язык и кириллические шрифты. Более того, доступ к сетям 3G бесплатен и для пользователей на территории России – по крайней мере, в пределах зоны покрытия, которая выделена оранжевым цветом.

Источник изображения: Amazon

Устройство можно держать как в правой, так и в левой руке, изображение на экране автоматически переворачивается. Зарядка от порта micro-USB происходит за 2-3 часа. Поставки новой версии Kindle Oasis начнутся 31 октября.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают