Core i9-7900X помог россиянину добиться успехов в разгоне GeForce GTX 750


"Ковать победу" на новом "железе" не только приятней, но и полезней для престижа национальной команды по экстремальному разгону, поэтому сочинский энтузиаст 12 решил недавно обновить свою платформу, и проводить дальнейшие эксперименты на комбинации материнской платы Asus Prime X299-Deluxe и центрального процессора Intel Core i9-7900X. Последний он ещё не подверг скальпированию и замене термоинтерфейса, но и в исходном состоянии данный экземпляр десятиядерного Skylake-X разогнался до 5.4 ГГц при напряжении 1.33 В и температуре минус 80 градусов Цельсия. Для охлаждения процессора использовалась легендарная система фазового перехода каскадного типа.

В "напарницы" процессору досталась "маленькая, да удаленькая" видеокарта GeForce GTX 750, которая разогналась до частот 1800/6000 МГц при напряжении 1.65 В и температуре минус 45 градусов Цельсия. Для её охлаждения использовалась более простая система фазового перехода. В тесте GPUPI 1B частоту графического процессора даже удалось поднять до 1900 МГц.

Итогом эксперимента стало 21 первое место в модельном зачёте GeForce GTX 750. Ещё бы, с таким-то "процессорным заступником"!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают