Альтернативные версии GeForce GTX 1080 Ti в исполнении Asus выйдут в апреле

Появление на страницах социальных сетей изображений видеокарт GeForce GTX 1080 Ti альтернативного дизайна породило в сознании обывателей ложную надежду на скорое появление соответствующих видеокарт в продаже. Однако, коллегам с сайта AKIBA PC Hotline удалось посетить профильное мероприятие Asus, которое проходило в Японии, и определиться со сроками доступности двух необычных видеокарт GeForce GTX 1080 Ti этой марки.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Обе версии GeForce GTX 1080 Ti в исполнении Asus, красующиеся на иллюстрации, выйдут не ранее апреля, как поясняют японские коллеги. Более крупная видеокарта серии ROG Strix Gaming имеет шансы появиться чуть раньше. Для видеокарты серии Turbo отведены более поздние сроки рыночного дебюта. Её особенностью является система охлаждения, предусматривающая активный отвод тёплого воздуха за пределы системного блока через заднюю панель. Коллеги утверждают, что компоновка портов на задней панели этой видеокарты будет отличаться от версии Founders Edition. По номинальным же характеристикам такая видеокарта будет близка к эталонной. Частоты видеокарты серии ROG Strix Gaming пока не определены, как поясняют коллеги.

Не менее интересной является и информация о сроках доступности обновлённых GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1060 с более быстрой памятью. Новость заключается в том, что такой информации пока нет, и сейчас нельзя предугадать, когда подобные видеокарты появятся в продаже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают