Видеокарты Radeon RX 460 и Radeon RX 470 в исполнении Sapphire и XFX позируют на фото

для раздела Новости Hardware

Как выяснилось вчера вечером, до выхода видеокарт Radeon RX 460 и Radeon RX 470 осталось совсем немного времени, а потому нет ничего удивительного в том, что в Сети появляется всё больше подробностей о новых видеокартах, а также их фотографии. Благодаря нашим коллегам из PCOnline и Expreview у нас есть возможность познакомиться поближе с новыми видеокартами в исполнении Sapphire и XFX.

О видеокарте Sapphire Radeon RX 470 Silver мы уже писали, только раньше она фигурировала под названием Radeon RX 470 Platinum Edition. По сути, данная новинка практически идентична эталонной Radeon RX 470, и отличается от неё лишь оформление кожуха системы охлаждения, и наличием усиливающей металлической пластины на тыльной стороне печатной платы. Также отметим, что данная видеокарта оснащена 4 Гбайт памяти GDDR5 и имеет подсистему питания с 4+1 фазой.

Также Sapphire готовит видеокарту Radeon RX 460 Dual, которая, судя по упаковке, скорее всего будет выпущена только на азиатском рынке. Но напомним, что Sapphire также готовит видеокарту Radeon RX 460 Nitro, которая наверняка будет представлена во всех странах. Данная видеокарта выполнена на печатной плате собственного дизайна Sapphire, на которой расположились 2 Гбайт памяти GDDR5 (четыре микросхемы SK Hynix по 4 Гбит), а также подсистема питания с 3+1 фазой. Видеокарта питается лишь через интерфейс PCIe, на которой, кстати, отсутствует часть контактов, отвечающих за пропускную способность (по-видимому производитель посчитал, что они не нужны).

Видеокарта XFX Radeon RX 470 Double Dissipation оснащена производительной системой охлаждения с тремя толстыми тепловыми трубками и парой вентиляторов, которые можно легко снять для очистки или замены (как и у XFX Radeon RX 480 DD). Видеокарта построена на печатной плате неэталонного дизайна, на которой имеется один 6-контактный разъём питания, и на тыльной стороне которой закреплена усиливающая металлическая пластина. Также интересный вид имеет упаковка новинки, однако, к сожалению, в такой коробке XFX Radeon RX 470 Double Dissipation будет продаваться только в Китае.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают