Surface Windows 8 Pro поступит в продажу только 9 февраля


До сих пор у нас были основания полагать, что планшет Microsoft Surface под управлением Windows 8 Pro поступит в продажу в конце января. Тем не менее, официальный блог Microsoft вчера предоставил несколько иную информацию, в достоверности которой уже сомневаться не приходится.

Прежде всего, планшет официально именуется Surface Windows 8 Pro. В уполномоченные магазины США и Канады он поступит в продажу 9 февраля по цене от $899 за версию с 64 Гб памяти. В комплекте поставки предусмотрено перо (стилус) для ввода графики и рукописного текста, о наличии крышки-клавиатуры в комплекте ничего не сообщается. Деликатно умалчивает Microsoft и о времени работы этого планшета на основе процессора Intel Core i5 – сказано лишь, что он "будет работать часами" без подзарядки.

В ближайшее время к десяти странам, в которых Surface RT уже продаётся официально, присоединятся ещё тринадцать: Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Швейцария и Швеция. Там же будет продаваться и Surface Windows 8 Pro.

С февраля ассортимент фирменных крышек-клавиатур Touch Cover за $129 пополнят три варианта со специальным узором на опорной поверхности. Они будут выпущены в красном, розовом и бирюзовом исполнениях.

Владельцам планшетов Surface компания Microsoft также предложит мышь Wedge Touch Mouse Surface Edition, которая позволяет прокручивать страницу в четырёх направлениях. Стоимость манипулятора составит $69,95.

Наконец, Surface RT с 64 Гб памяти можно будет купить без крышки-клавиатуры в комплекте. Пользователь сам сможет приобрести крышку отдельно, выбрав желаемый цвет. Ранее этот цвет мог быть любым, при условии, что он – чёрный. Именно чёрная крышка поставлялась в комплекте с планшетом этой модификации.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают