Флэш-память дорожает

Прогноз тайваньских источников о возможном скором поднятии оптовых закупочных цен на флэш-память NAND-типа на этой неделе полностью подтвердила торговая площадка DRAMeXchange. По данным источника, во второй половине сентября оптовые цены прекратили своё снижение и выросли, если говорить о NAND MLC, на 7,5-11 %.

В конце сентября контрактная цена на 32-Гбит микросхемы MLC поднялась на 8,6%, тогда как 64-Гбит память стала дороже в среднем на 9% ($3,5-4,6 за микросхему). Данное подорожание связано с тем, что крупные производители смартфонов, прежде всего — это компании Apple и Samsung, начали делать инвентарные запасы памяти в преддверии активного предпраздничного квартала, что обеспечит им основу для бесперебойного массового выпуска новинок в четвёртом квартале.

Но в целом, производители сами позаботились, чтобы спрос превысил предложение. В частности компания Toshiba за три летних месяца на 30% сократила объёмы выпуска флэш-памяти. Другое дело, что компания Samsung тут же начала заполнять образовавшийся вакуум. Правда, как видим, сделала это не до конца. Некий спрос сохранился. Данная тенденция, считают в DRAMeXchange, продлится до ноября или дольше. Так что о снижении цен на флэш-накопители на время надо будет забыть.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают