Foxconn выдвинет новые условия по сделке с Sharp к концу месяца


Представители Foxconn (Hon Hai Precision Industry) уже заявляли, что в связи с падением курса акций Sharp мартовские условия сделки с японским производителем могут быть пересмотрены. Пропорционально увеличивать свою долю в Sharp китайцы не хотят, намереваясь ограничиться прежними 10%, а вот сумма сделки может быть пересмотрена. С подобной инициативой якобы даже выступила сама компания Sharp.

Сайт EE Times утверждает, что способствующих скорейшему заключению сделки условий гораздо меньше, чем препятствий. Например, на прошлой неделе Тайваньское министерство экономики вернуло заявку Foxconn на приобретение пакета акций Sharp, сообщив, что из описания проекта не совсем понятно, какой уровень дохода обеспечит данная инвестиция. Как пояснили чиновники, это отнюдь не означает, что сделка будет отвергнута, просто Foxconn необходимо более тщательно описать прогнозы по окупаемости инвестиций в Sharp.

Источник сообщает, что новые условия сделки между Foxconn и Sharp будут обнародованы до конца текущего месяца. Хотелось бы верить, что они будут отвечать интересам обеих сторон, ведь в противном случае сделка может не состояться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают