Под натиском конкурентов планшеты Samsung подешевели


Уже не раз отмечалось, что наиболее действенным способом стимулирования спроса на планшеты является снижение цены. Печально известный пример с HP TouchPad это красноречиво доказал – покупатели сначала расхватали необычайно дешёвые планшеты, и только потом начали задумываться, а для чего они им нужны, с учётом не самых радужных перспектив платформы WebOS.

Планшет Kindle Fire тоже неплохо стартовал на домашнем для Amazon североамериканском рынке, и теперь конкуренцию ему составляет Google Nexus 7, поставки которого с переменным успехом стартовали на этой неделе. Очевидно, компания Samsung не желает терять позиции в лакомом для многих сегменте семидюймовых планшетов, а потому предлагает восстановленный экземпляр Galaxy Tab 2.0 с экраном 7" и 16 Гб памяти всего за $219.

Если подобное предложение не вызывает доверия, американцы могут в этой же торговой сети приобрести новый планшет второго поколения с 8 Гб памяти и операционной системой Android 4.0 за $249. В распродажах планшетов Samsung уличён и популярный магазин BestBuy. Заметим, что начальная цена подобных изделий Samsung составляла $399.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают