Apple усилит меры по защите коммерческой тайны


Пожалуй, по закрытости информации о новых продуктах среди крупных производителей нет равных компании Apple. Однако, обладая огромным количеством поставщиков и партнёров, Apple всё же не может бесконечно долго утаивать шило в мешке, и утечки случаются регулярно, снабжая моих коллег обильной пищей для размышлений.

Сайт Engadget приводит ряд интересных высказываний главы Apple Тима Кука, которые он сделал на недавнем профильном мероприятии. Начать стоит с заявления, непосредственно касающегося темы предыдущей новости. Кук дал понять, что компания ужесточит политику в отношении защиты своих интересов, утечки информации о новых продуктах будут пресекаться более решительно. В отношениях с поставщиками и в сфере экологии, однако, Apple будет стремиться быть "максимально прозрачной".

Глава Apple уклонился от прямого ответа на вопрос о возможности выпуска телевизоров под одноимённой торговой маркой, но признался, что у компании есть интересы в сфере телевидения, сместив акцент в сторону информационного наполнения. Кук также дал понять, что голосовой интерфейс Siri будет активно совершенствоваться, а приложение для работы с Facebook для устройств Apple под управлением iOS в перспективе будет предложено. Была отмечена и особенность постоянных пользователей продукции Apple, которая вынуждает их покупать новые продукты компании даже в том случае, если они чем-то недовольны. Весьма самоуверенное заявление, но руководителям Apple подобное качество было присуще всегда.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 68

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают