Прототип материнской платы с разъёмом Socket FM2 запечатлён на фото

21 мая 2012, понедельник 14:29

Давно известно, что настольные процессоры Trinity получат конструктивное исполнение Socket FM2 с несколько иным расположением контактов в сравнении с предшественниками в лице Llano. На китайском форуме VR-Zone появились изображения прототипа материнской платы с разъёмом Socket FM2 и установленным в неё APU.

По большому счёту, внешняя часть процессора и разъёма не претерпела никаких изменений со времён Socket FM1, но, как можно заметить, поменяли своё положение отверстия для крепления системы охлаждения. Впрочем, учитывая, что на фотографии лишь ранний прототип материнской платы, говорить о новой схеме крепления пока не приходится.

Системная плата носит название MS-7778 и базируется, предположительно, на чипсете AMD A85. Для изделия характерно наличие четырёх слотов для оперативной памяти, одного слота PCI Express x16, трёх слотов PCI Express x1 и восьми портов SATA.

Можно надеяться, что образцы материнских плат с разъёмом Socket FM2, близкие к серийным продуктам, будут демонстрироваться на предстоящей выставке Computex 2012. Выпуск гибридных процессоров поколения Trinity назначен на август.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают