Intel увеличила TDP процессора Core i7-3770K до 95 ватт

До выпуска процессоров Ivy Bridge остаётся менее недели, но, совершенно неожиданно, на сайте NordicHardware появилась информация , которая касается разгонного потенциала ожидаемых решений с использованием воздушного охлаждения. Как известно, процессоры поколения Sandy Bridge способны стабильно работать на частотах вплоть до 5 ГГц, и оверклокерское сообщество, возлагая большие надежды на 22 нм технологию производства, ожидало, что Ivy Bridge, по меньшей мере, поднимет планку, заданную предшественником.

Как оказалось, процессоры Ivy Bridge не способны стабильно работать на таких же высоких частотах, и при разгоне до 4.6-4.7 ГГц процессор прогревается до 90 градусов и входит в режим троттлинга. Также следует отметить, что Intel увеличила значение типового тепловыделения процессора Core i7-3770K до 95 ватт (предполагалось, что TDP будет равен 77 ваттам).

Как поясняет хорошо известный чешский блогер, из-за существующих проблем с 22 нм производством и "трёхмерными" транзисторами, процессоры Ivy Bridge работают при более высоком напряжении, нежели их предшественники. Проблема может быть решена по мере совершенствования технологического процесса и переходе на новый степпинг. Таким образом, первые серийные модели процессоров Ivy Bridge, относящиеся к ревизии E1, вряд ли станут оправданным выбором для расчётливого оверклокера.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 99

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают