Будет ли iPad 3 поддерживать LTE?


Долго молчавший сайт DigiTimes вчера выдал целую серию сообщений, так или иначе связанных с iPad 3. Одно из них касалось обеспокоенности некоторых источников способностью Apple выпустить необходимое количество iPad 3 в текущем квартале. Проблема кроется в ограниченных объёмах производства дисплеев с разрешением 2048 х 1536 точек, которые устанавливаются на iPad 3. Сообщается, что снабжать Foxconn этими дисплеями будут три компании: Sharp, LG Display и Samsung Electronics.

По прогнозам экспертов, в текущем квартале объёмы поставок iPad 3 будут незначительными, и дешевеющий iPad 2 будет составлять основной ассортимент продукции Apple в планшетном сегменте. Лишь во втором квартале экспансия iPad 3 начнёт набирать темп.

Ресурс Fix-iPhones опубликовал очередные фотографии так называемого дигитайзера – передней части планшета iPad 3, накрывающей собой экран. Полученные фотографии позволяют судить, что iPad 3 действительно будет толще предшественника. Никуда не делась и кнопка Home, вопреки противоречивым слухам, возникшим недавно. Кроме прочего, фотография позволяет убедиться, что iPad 3 будет предлагаться в чёрном и белом вариантах.

Сайт 9to5Mac возвращается к обсуждению наличия у iPad 3 средств, позволяющих работать в беспроводных сетях поколения 4G (LTE). По словам источника, планшет будет существовать в модификациях, позволяющих в том или ином сочетании работать в сетях 3G, LTE и CDMA. Всего предусмотрено три модификации iPad 3, младшая оснащается только поддержкой Wi-Fi. Обсуждается также возможность появления версии планшета с накопителем объёмом 128 Гб, но пока информация никак не подтверждена.

Сайт CNet со ссылкой на комментарии аналитиков Sterne Agee сообщает, что iPad 3 должен получить не только более быстрый процессор и более качественный дисплей, но и возможность работать в сетях поколения LTE. На уровне программного обеспечения будет предложена поддержка голосового интерфейса Siri, известного нам по iPhone 4S. Примечательно, что работа iPad 3 в сетях LTE не будет сопровождаться высоким энергопотреблением, как на некоторых других устройствах с этой функцией. Именно оптимизацией энергопотребления источник объясняет длительную подготовку к анонсу устройств Apple с поддержкой сетей LTE. Эксперты предсказывают, что в этом квартале Apple продаст 10 млн. планшетов, по итогам года будет реализовано 55 млн. iPad различных поколений.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают