AMD не ожидает особого влияния дефицита винчестеров на свой бизнес


Как только представители Intel признали, что дефицит жёстких дисков в текущем квартале приведёт к снижению выручки этой компании, аналитики всех мастей дружно кинулись предсказывать, что AMD выступит с подобным заявлением в оставшиеся две недели. Были даже названы предполагаемые масштабы снижения выручки AMD в результате резкого сокращения объёмов поставок винчестеров – на 3%.

Между тем, глава AMD Рори Рид (Rory Read) в интервью деловому изданию The Wall Street Journal заявил, что не ожидает существенного влияния дефицита винчестеров на бизнес компании в текущем квартале. Нехватка жёстких дисков наиболее остро проявится, по его мнению, только в следующем полугодии, но и в этом случае её влияние на бизнес AMD будет не столь значительным.

Попутно Рори Рид заявил, что компания AMD может взять на вооружение лицензию ARM, если того потребуют рыночная ситуация и пожелания клиентов. Недавно, напомним, представители AMD опровергли слухи о намерениях компании использовать ARM-архитектуру для своих новых процессоров. Следовательно, AMD оставляет эту возможность открытой, хотя и не имеет подобных планов на ближайшее время. Пока AMD намеревается сосредоточиться на улучшении своих x86-совместимых процессоров. При этом руководство компании считает производителей ARM-процессоров возможными конкурентами AMD.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают