LG представляет планшетный компьютер Optimus Pad


Рассказывая о перспективных моделях планшетных компьютеров, было бы несправедливо забыть о продукте LG по имени Optimus Pad, который был только что представлен на конгрессе MWC 2011 в Барселоне. В поисках своего места под солнцем на лавинообразно растущем рынке планшетов производители пытаются изобрести нечто особенное, позволяющее привязать покупателя именно к своей продукции. Для планшета LG, например, такой "изюминкой" является наличие двух пятимегапиксельных веб-камер на задней панели устройства, которые позволяют записывать стереоскопическое видео. Устройство также способно декодировать видео высокой чёткости с разрешением 1080p.

Оптимальным типоразмером для планшета LG считает диагональ экрана 8.9", что не очень вписывается в текущие рыночные тенденции. Конкурирующие решения либо крупнее (9.7" или 10.1"), либо компактнее (7" и меньше). Широкоформатный дисплей с соотношением сторон "15:9" поддерживает разрешение 1280 х 768 точек, "сердцем" планшета является двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2 с частотой 1 ГГц, используется операционная система Google Android 3.0. Корпус шириной 149,4 мм позволяет держать планшет в одной руке.

Подключить планшет к внешнему устройству для просмотра видео можно через интерфейс HDMI. Для нужд участия в видеоконференциях используется ещё одна веб-камера, с разрешением два мегапикселя, обращённая к пользователю. В продажу Optimus Pad начнёт поступать в марте этого года, ожидаемая цена для европейского рынка будет равна 999 евро. Не самый дешёвый продукт, но возможность записи стереоскопического видео наверняка обеспечит LG Optimus Pad преданными поклонниками. Кстати, на американском рынке планшет предлагается под именем G-Slate.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают