Чипсет AMD RS740 проходит сертификацию PCI-SIG


Пару месяцев назад мы изучали подробные планы AMD по выпуску чипсетов для собственной платформы. Пока всё внимание отвлекает на себя обеспечивающий поддержку "тройного CrossFire" чипсет RD790, сертификацию в PCI-SIG успевает пройти другой чипсет, известный нам под кодовым названием RS740. Как известно, он будет поддерживать процессоры в исполнении Socket AM2+, обладать встроенным графическим ядром с поддержкой DirectX 9, однако от поддержки HyperTransport 3.0 он откажется в пользу HyperTransport 1.0. Шина PCI Express тоже сохранит верность спецификациям версии 1.1. Предполагается, что чипсет RS740 выйдет в четвёртом квартале 2007 года.

Если же обратиться к официальному сайту PCI-SIG, то упоминание о соответствии чипсета AMD RS740 спецификациям PCI Express 1.1 можно обнаружить уже сейчас. Это значит, что подготовка к анонсу чипсета идёт по графику.

Кстати, в этом же списке появилось и упоминание о видеокартах серии Radeon HD 2900, тогда как видеокарты серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400 там присутствовали ранее:

Как видите, новинки сегмента дискретной графики от AMD соответствуют спецификациям PCI Express 1.1. Заметим, что это не помешает им без проблем работать в системах с поддержкой PCI Express 2.0, которые начнут появляться этой осенью. Сроки анонса чипсета RD790 пока привязаны к графику выпуска процессоров поколения Phenom, который ещё не сформировался окончательно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают