Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware GreenCo
Лучше меньше, да лучше. (с) В. И. Ленин.

реклама

Близится время выхода новых процессоров компании AMD — 12-нм настольных моделей Ryzen на несколько улучшенной архитектуре Zen+. Начало продаж новинок ожидается в апреле, но в Сети достаточно информации, чтобы понять, с чем мы будем иметь дело. В этом плане своеобразной вишенкой на торте стала публикация на сайте SiSoftware обзора моделей AMD Ryzen 7 2700X и Ryzen 5 2600. Статья довольно быстро была удалена со страниц ресурса, но информация уже распространилась по тематическим сайтам. Например, основные моменты обзора — характеристики процессоров и показатели бенчмарков — опубликовал на своих страницах интернет-ресурс Videocardz.com.

реклама

Следует сказать, что ресурс не предоставил данные о тестировании новинок в играх. В статье использовались бенчмарки для оценки производительности при математических и статистических расчётах, криптография и другая "синтетика". Естественно, модель AMD Ryzen 7 2700X как новый флагман с 8 ядрами (16 потоками) и более высокой тактовой частотой до 4.2 ГГц проявил все свои лидерские качества. Показательными же стали тесты пропускной способности памяти, скорость обмена между ядрами и латентность доступа к памяти, за что архитектура AMD Zen не раз подвергалась критике.

За счёт модульной структуры процессоров Ryzen латентность доступа к данным в памяти и в кэше соседних ядер определённо выше, чем в случае конкурирующих процессоров Intel. Также тесты показали отставание Ryzen при работе с системной памятью и межядерный обмен. В то же время ситуация с Ryzen на ядрах Zen+ немного лучше, чем в случае актуальных 14-нм процессоров на архитектуре Zen. Не принципиально, но задержки ниже, а скорость обмена между ядрами выше. Подробнее о сравнительном тестировании AMD Ryzen 7 2700X, Ryzen 5 2600, R7 1700X и Intel Core i7-6700K SkyLake можно посмотреть по этой ссылке.

Показать комментарии (189)

Сейчас обсуждают