Процессоры Skylake-S и Broadwell будут выпущены во втором квартале 2015 года

В каких вариантах будут предложены процессоры Intel поколения Skylake, мы разбирались вчера. Информация о том, что параллельно с настольной модификацией Skylake-S будут предлагаться и процессоры Broadwell со свободным множителем, озвучивалась уже неоднократно, но для многих людей принцип "лучше один раз увидеть" является главным, поэтому в целях "закрепления пройденного материала" мы публикуем выдержку из официальной "дорожной карты" Intel, которая появилась вчера на страницах сайта VR-Zone.



Итак, на второй квартал следующего года Intel запланировала выпуск сразу двух семейств настольных процессоров, которые пропишутся в сериях Core i7 и Core i5: модели Broadwell получат свободный множитель и совместимость с разъёмом LGA 1150, а процессоры Skylake-S в исполнении LGA 1151 будут предлагаться без свободного множителя, и потребуют новых материнских плат на основе чипсетов "сотой серии". Заметим, что контроллер памяти процессоров Skylake-S способен поддерживать как DDR3, так и DDR4, поэтому совместимые материнские платы будут предлагаться с разными вариантами разъёмов DIMM.




Попутно мы можем выяснить, что среди процессоров Haswell-E после дебюта в третьем квартале этого года (14 сентября) новых моделей предлагаться не будет до середины следующего года, как минимум.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают