EVGA готова уменьшить этажность GeForce GTX Titan Z без перехода на водоблок

Не все потенциальные покупатели видеокарты GeForce GTX Titan Z, чья рекомендованная розничная стоимость в России составляет 114 990 рублей, были готовы "в условиях плотной городской застройки" выделять для флагмана эталонного дизайна пространство трёх слотов расширения. Надо сказать, что и переход на использование водоблока решал проблему лишь частично, уменьшая необходимое видеокарте пространство до двух слотов расширения.



Впрочем, как сообщают коллеги с сайта Hardware.fr, формально компания EVGA готова оснащать видеокарту GeForce GTX Titan Z фирменной системой воздушного охлаждения ACX, которая довольствуется двумя вентиляторами и пространством двух слотов расширения.




Проблема, по всей видимости, может заключаться в готовности NVIDIA отказать в гарантийной поддержке видеокарт GeForce GTX Titan Z с эталонным дизайном печатной платы, оснащаемых силами партнёров альтернативными системами воздушного охлаждения. То есть, все риски в этом случае EVGA берёт на себя, а стоимость видеокарты, как понимаете, не самая низкая. Заметим, что компания Gigabyte в похожей ситуации вынуждена была продавать свой фирменный охладитель для GeForce GTX Titan в комплекте с видеокартой эталонного дизайна – заменой системы охлаждения должен был заниматься сам покупатель.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 22

Комментарии 6 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают