Huawei ориентируется на Европу и рассчитывает на усиление позиций в США

В пятницу исполнительный директор и основатель китайского телекоммуникационного гиганта компании Huawei — Рен Чжэнфей (Ren Zhengfei) — пообщался в Лондоне с представителями западной прессы. Это стало достаточно значительным медийным событием, о котором рассказали все крупные издании США и Европы. Дело в том, что Рен (у себя на родине — Жэнь) избегает публичности. Загадочности основателю Huawei добавляет то, что ему приписывают связь с военными структурами Китая, ведь в молодости он служил в частях армии этой страны. Такая привязка — это несусветная глупость. Но одновременно глупостью надо считать то, что крупнейший производитель коммуникационного оборудования не сотрудничает со Структурами. Ещё как сотрудничает! Но признать такое означает расписаться в сотрудничестве с ЦРУ и АНБ компаний Cisco, Alcatel-Lucent, Google, Microsoft и всех остальных. Ничего личного. Так положено.



Тем не менее, текущие задачи вынуждают руководителя Huawei становиться публичным на Западе человеком. Ему и его компании нужны новые точки роста. В прошлом году Huawei получила $39,5 млрд. выручки. К 2018 году компания собирается удвоить эту сумму. Пока в США оказывают давление на Huawei со стороны правительственных структур. В прошлом году, к примеру, Сенат США рекомендовал американским компаниям воздержаться от покупки сетевого и телекоммуникационного оборудования Huawei. По мнению Чжэнфей, его компания всегда вела открытую и честную игру, так что придёт тот день, пусть даже пройдёт 10-20 лет, как американцы поверят ей на все 100%. Пока же компания собирается усилить работу в Европе.

В текущем году планируется значительно увеличить расходы на цели разработки и исследований в зоне влияния ЕС. Компания займётся поиском местных талантов и намерена улучшить свой имидж. Также шеф Huawei прокомментировал мартовские публикации в ряде западных изданий, где со слов небезызвестного Эдварда Сноудена говорилось о "прослушке" АНБ китайских серверов Huawei. В компании знают об этом, но там нечего было искать, поэтому клиенты компании в США и Европе могут спать спокойно. Их секреты надёжно защищены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 8

Теги

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают