Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Alina
Глава Apple Тим Кук на встрече с акционерами рассказал о приставке Apple TV, новых продуктах и процедуре обратного выкупа акций.

В 2013 году телевизионные приставки Apple TV принесли Apple рекордную прибыль. И сейчас назвать Apple TV просто увлечением уже нельзя. Такое заявление сделал генеральный директор компании Тим Кук в ходе своего выступления на ежегодном собрании акционеров.

Как сообщает Reuters, за прошлый год Apple TV принесла компании более одного миллиарда долларов. В эту сумму входят также доходы от продажи и аренды фильмов, сериалов и ТВ-программ. При этом по итогам минувшего года было продано около 10 миллионов телевизионных приставок.

реклама

"Сейчас Apple TV сложно назвать просто хобби", - заявил Тим Кук.

Он также добавил, что сейчас компания активно инвестирует в создание Apple TV следующего поколения. Однако никаких подробностей раскрывать он не стал.

Отвечать на вопросы о новых продуктах Тим Кук отказался, дабы не создавать почву для спекуляций. Он лишь ограничился сообщением об увеличении затрат на научные исследования и разработки. Отметим, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что Apple готовит два новых iPhone с большими дисплеями, свой полноценный телевизор и наручные часы iWatch.

Выступая перед советом директоров, Тим Кук не преминул бросить камень в огород своего ближайшего конкурента – компании Google. По его словам, сейчас большинство смартфонов и планшетов работают на устаревших версиях Android, тогда как на 89% мобильных устройств Apple уже установлена самая новая версия iOS.

Глава Apple также заявил, что за последние 16 месяцев американский гигант приобрёл 23 компании, и сейчас находится в поиске новых интересных стартапов. Однако Apple не собирается участвовать в гонке и скупать без разбора все компании за баснословные деньги.

Кук рассказал, что в начале этого года Apple под давлением американского миллиардера Карла Айкана, который является держателем крупного пакета акций, произвела обратный выкуп ценных бумаг. На эти цели было потрачено 14 миллиардов долларов.

И напоследок преемник Стива Джобса попросил тех, кто надеется на краткосрочную выгоду, отказаться от идеи вложения денежных средств в ценные бумаги Apple.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают