Глава подразделения клиентских продуктов уходит из AMD

Если потеря компанией AMD финансового директора в глазах обывателя не так страшна для качества конечных продуктов, то сопутствующие кадровые изменения в рядах руководства компании, о которых сообщает ресурс The Wall Street Journal, могут иметь более очевидные последствия.

Как стало известно, из AMD уходит Крис Клоран (Chris Cloran), который занимал в компании пост вице-президента и руководителя подразделения, занимавшегося клиентскими продуктами. По словам бывших сотрудников AMD, на которых ссылается первоисточник, Крис Клоран отвечал за операции, которые формировали до 80% выручки AMD. Процессоры, используемые в персональных компьютерах, тоже находились в сфере интересов Клорана в его бытность руководителем подразделения.

Замещать Клорана будет Лиза Су, которая одновременно возглавляет направление глобального бизнеса AMD. Попутно стало известно, что бывший финансовый директор AMD Томас Зейферт рассматривает некое предложение, позволяющее ему стать генеральным директором одной из компаний. В этом смысле отставку Зейферта действительно можно рассматривать как "уход на повышение". Однако, в свете приближающегося квартального отчёта AMD подобное "досрочное снятие полномочий" наталкивает на совсем другие, менее оптимистичные мысли.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 52

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают