AMD лишилась финансового директора, курс акций снизился на 8%

Очевидно, пословицу про целесообразность пересчёта поголовья цыплят осенью можно применять и к кадровым перестановкам, поскольку начало этой недели оказалось богатым на подобные решения. В частности, компания AMD скупым пресс-релизом известила об отставке Томаса Зейферта (Thomas Seifert), финансового директора компании, который после ухода из AMD Дирка Мейера в январе прошлого года несколько месяцев руководил всей компанией, пока назначение Рори Рида на пост генерального директора не позволило ему в полной мере вернуться к прежнему роду занятий.

Как всегда, формулировка "в поисках лучших возможностей" не объясняет причин, по которым Зейферт покинул AMD. Однако, представители компании поспешили заявить, что никаких разногласий совет директоров с Зейфертом в сфере его полномочий не имел. Томас продолжит работу в AMD до 28 сентября, чтобы успеть передать дела своему временному преемнику – Девиндеру Кумару (Devinder Kumar), старшему вице-президенту и главному аудитору, который прослужил в компании 28 лет.

Фондовый рынок на эти известия отреагировал снижением курса акций AMD на 8%. Рынок в последнее время сильно штормит и без подобных новостей, поэтому не следует приписывать данное падение сугубо одному информационному поводу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 46

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают