Россиянин отличился в разгоне двухпроцессорной видеокарты AMD Radeon HD 4850X2


В сегменте компьютерной техники время является главным "демократизатором". Ещё десять лет назад вы могли мечтать о какой-то сказочно дорогой и редкой видеокарте, а сегодня можете получить её бесплатно или за символическую сумму. Ретроклокинг в данном контексте – это реализация давно отложенных на будущее амбиций. Российский энтузиаст Qefir на время получил в своё распоряжение достаточно редкого представителя подвида двухпроцессорных видеокарт – Radeon HD 4850X2, изображения которого сейчас можно отыскать преимущественно в архивах.

Источник изображения: Techgage.com

Измываться в плане модификаций над чужой раритетной видеокартой наш соотечественник не решился, поэтому все эксперименты по разгону проводил со штатной системой воздушного охлаждения. Частоты удалось поднять с 625/993 МГц до 700/1135 МГц. Зато центральный процессор Core i7-5960X поколения Haswell-E охотно тащил на себе этот графический тандем, охлаждаясь водоблоком на частотах около 4.6 ГГц.

Источник изображения: HWBot

В тестах 3DMark Clod Gate и Catzilla 720p россиянин занял первые места в модельном зачёте с результатами 21 765 баллов и 5269 баллов, соответственно. Три серебряных и одна бронзовая медали тоже легли в копилку энтузиаста.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают