Продюсер 4A Games считает, что Metro Exodus можно будет использовать в качестве бенчмарка

28 февраля 2018, среда 05:58

Бывалые геймеры ещё помнят мем «Но потянет ли этот компьютер Crysis?» — во времена, когда графическое исполнение игры ценилось выше, чем качество её игрового процесса и/или сюжетной линии. После Crysis немало игр становились бенчмарками для видеокарт, не является исключением и серия Metro, в своё время ставившая на колени даже системы зажиточных геймеров.

В недавнем интервью изданию GameInformer исполнительный продюсер студии 4A Games Джон Блок заявил, что грядущая Metro Exodus останется верной традиции и тоже порадует технологичностью, что позволит использовать новинку в качестве бенчмарка. Господин Блок так и заявил: «Мы любим взрывать видеокарты».

Стоит отметить, что в Metro Exodus используется улучшенная версия движка 4A Engine — с переработанной системой освещения и реалистичной системой рендеринга. Кроме того, в игре происходит смена погоды и времени суток — и всё это должно выглядеть естественно.

Также напомним, что в Metro Exodus главный герой Артём выберется из московского метро на поверхность и отправится в российскую глубинку. А это уже обширные и детализированные пространства, которые потребуют больше вычислительных ресурсов.

В общем, статус бенчмарка — это, конечно, замечательно, но хотелось бы надеяться, что игра от этого не перестанет быть игрой. Напрасны или нет надежды, узнаем уже этой осенью.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают