Автомобили китайской марки Chery тоже будут использовать автопилот на платформе NVIDIA


Крупное отраслевое мероприятие в США компания NVIDIA использовала, чтобы назвать имя ещё одного автопроизводителя, который будет применять компоненты этой марки в своих автомобилях с функцией автоматического управления. Если учесть, что экспериментирующая на этом направлении шведская марка Volvo принадлежит именно Chery, то не следует удивляться, что очередным партнёром NVIDIA стал этот китайский производитель. Кстати, среди клиентов NVIDIA это первая компания из Китая, объявившая о намерении выпускать серийные автомобили с автопилотом на платформе DRIVE PX.

Источник изображения: NVIDIA

Строго говоря, разработкой соответствующего решения занимались несколько партнёров: NVIDIA, Baidu, ZF и Chery. Последняя будет устанавливать системы активной помощи водителю в достаточно доступные автомобили. На фото к пресс-релизу изображены прототипы на базе бюджетных седанов. Другое дело, что выше третьего уровня по классификации SAE компания Chery пока прыгнуть не планирует – а это означает, что во многих ситуациях управление автомобилем на себя будет брать именно человек.

ZF уже давно сотрудничает с NVIDIA, используя процессоры Tegra поколения Xavier со встроенной графикой поколения Volta в своей системе ProAI. Автомобили на этой платформе могут оснащаться лидарами, радарами и системой видеокамер для распознавания объектов при движении. Baidu помогает картами высокого разрешения и программной платформой Apollo. Конкретные сроки появления автомобилей Chery с процессорами Xavier внутри не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают