Разгон NVIDIA TITAN V с водоблоком упёрся в температуру жидкости минус семь градусов


Публикую результаты недавних экспериментов в 3DMark Time Spy, которые соответствуют первому месту среди одиночных видеокарт (16 551 балл), американский энтузиаст H2O_vs_LN2 неожиданно поделился комментариями, на которые он обычно скуп. Как выяснилось, применяемая им система охлаждения исчерпала возможности по дальнейшему снижению температуры антифриза, отводящего тепло от установленного на ускоритель NVIDIA TITAN V водоблока.

На "выходе" используемый "чиллер" обеспечивает температуру охлаждающей жидкости минус семь градусов Цельсия, но под графический процессор прогревает её до минус одного градуса Цельсия, работая на частоте 2100 МГц под нагрузкой. Память типа HBM2, расположенная по соседству, работает на частоте 1067 МГц. Приводится и температура окружающего воздуха – двадцать пять градусов по Цельсию выше нуля. По словам автора эксперимента, из системы охлаждения больше ничего не выжать. Как мы знаем, на сухой лёд, жидкий азот и прочие крайние меры этот оверклокер не решится никогда. По крайней мере, выступая на HWBot под нынешним псевдонимом.

Попутно был показан лучший среди одиночных видеокарт результат в 3DMark Time Spy Extreme - 8728 баллов. Процессор Core i9-7980XE в первом случае работал на частоте 5.2 ГГц с восемнадцатью активными ядрами, но без Hyper-Threading. В последнем случае его частота была снижена до 5.1 ГГц, а охлаждался он тем же способом, что и графический процессор Volta.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 19

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают