Процессоры AMD Great Horned Owl раскроют дополнительные возможности кристалла Raven Ridge

В конце этого года компания AMD собиралась выпустить процессоры для встраиваемых систем Great Horned Owl, которые по характеристикам и конструктивному исполнению будут близки к Raven Ridge. Коллеги с сайта Bits&Chips уже высказывали мнение, что графическая подсистема процессоров Raven Ridge содержит скрытые резервы производительности в виде дополнительных функциональных блоков. Теперь они пытаются найти на изображении кристалла Raven Ridge следы присутствия сдвоенного гигабитного сетевого контроллера, который положен родственным процессорам Great Horned Owl.

Источник изображения: Twitter, Bits&Chips

Некоторые участники обсуждения этого слайда на странице первоисточника в Twitter, впрочем, задаются и другим вопросом: удастся ли "виргинскому филину" (Great Horned Owl) получить 8 МБ кэша третьего уровня, если родственным процессорам Raven Ridge присущи лишь 4 МБ кэша? Возможности контроллера памяти Raven Ridge тоже не дотягивают до характеристик, первоначально запланированных для Great Horned Owl. Нельзя исключать, что AMD пойдёт на ухудшение характеристик этих процессоров ради унификации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают