Россиянин взял бронзу в 3DMark Fire Strike с дуэтом GeForce GTX 1080 Ti


В сфере экстремального разгона, как гласит свежая статистика HWBot, сложно обойтись без двух вещей: процессоров Intel в исполнении LGA 2066 и видеокарт GeForce GTX 1080 Ti. Именно эти компоненты обеспечивают обновление рекордов разгона в последние месяцы, хотя вчера в процесс попытались вклиниться новые изделия Intel семейства Coffee Lake. Российский оверклокер Nazar невозмутимо разгоняет свежий четырнадцатиядерный процессор Core i9-7940X и связку из двух видеокарт GeForce GTX 1080 Ti, и удача улыбнулась ему вчера, когда эта комбинация компонентов вывела нашего соотечественника на третье место в модельном зачёте 3DMark Fire Strike с результатом 38 064 балла.

И центральный процессор, и видеокарты охлаждались жидкостной системой, а свойственная отечественным энтузиастам лёгкая небрежность при оформлении результатов разгона в базе данных HWBot едва не обернулась принижением заслуг автора эксперимента. Если в профиле были указаны номинальные частоты видеокарт GeForce GTX 1080 Ti, то на снимке экрана уже фигурировали частоты не ниже 1629/1743/12208 МГц.

Центральный процессор работал на частоте 4.8 ГГц, сохраняя активность всех 14 ядер и Hyper-Threading. Россиянин не дотянул до 40 000 баллов, и в абсолютном зачёте среди парных видеокарт ограничился 11-м местом, но среди дуэтов GeForce GTX 1080 Ti полученный результат смотрится достойно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают