AMD нашла, чем ответить на выход процессоров Intel Coffee Lake


Причитания желающих купить процессоры Coffee Lake в первый день их присутствия на рынке достигли таких масштабов, что участники отдельных сетевых сообществ начали публиковать истории о многочасовых путешествиях в удалённые магазины и возвращении без желаемых новинок Intel. Кто-то даже выложил фотографию "воображаемого процессора", который не удалось приобрести, просто запечатлев на снимке пустые руки.

Вся эта истерия с дефицитом Coffee Lake не могла не мотивировать AMD воспользоваться ситуацией, и на официальной странице в Twitter компания опубликовала провокационный слайд, подчёркивающий наличие в продаже процессоров семейства Ryzen в исполнении Socket AM4. Маркетологи главного конкурента Intel даже снабдили изображение комментарием о том, что AMD привязана к платформе Socket AM4 столь же сильно, как некоторые потребители к утреннему кофе. Понимаете, Coffee…

Источник изображения: AMD, Twitter

Многие из наших коллег решили попутно напомнить, что реальные розничные цены процессоров AMD Ryzen давно существенно ниже рекомендованных, и количество скидок увеличилось недавно, словно отнимая у Coffee Lake потенциальных покупателей.

Источник изображения: Amazon

В США, например, шестиядерный AMD Ryzen 5 1600X можно приобрести за $199 – на двадцать процентов дешевле, чем в момент анонса. Проверив официальный прайс-лист AMD на сайте компании, мы убедились, что цены на Ryzen пока не снижены, но это не исключает наличия розничных скидок. В Германии активность AMD на этом фронте тоже усилилась, как отмечают зарубежные коллеги. Не зря же шестиядерные модели Ryzen здесь уже второй месяц подряд числятся в фаворитах продаж среди всех процессоров настольного класса.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают