Дефицит видеокарт сохранится до конца лета

для раздела Новости Hardware

В то время, как одни аналитики утверждают, что "криптовалютная лихорадка" уже подошла к своему логическому завершению, другие утверждают, что ещё рано ставить крест на современных "шахтах". К сожалению, это означает, что в ближайшее время сохранится дефицит видеокарт, и цены на них так и останутся высокими, что и подтверждают наши коллеги из Fudzilla.

Как известно, в данный момент наибольший дефицит наблюдается на видеокарты AMD Radeon RX 500-й серии, в частности Radeon RX 570 и RX 580, а также на видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1060. Дефицит сохраняется с конца мая текущего года, и признаков улучшения ситуации пока что не наблюдается, хотя в относительно ближайшем будущем ситуация может измениться.

Недавно курсы криптовалют, в частности добываемого с помощью видеокарт Ethereum, значительно упали, что должно охладить пыл "шахтёров". К тому же, сейчас сроки поставок видеокарт в США могут достигать 6–8 недель, а за это время может значительно измениться курс, да и сложность вычислений, необходимых для добычи неуклонно растёт, что превращает заказ видеокарт сейчас в весьма рискованное мероприятие. Поэтому, можно ожидать, что уже к концу лета или началу осени цены на видеокарты снизятся, а возможно и достигнут своей весенней отметки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают