GeForce GTX 1080 Ti получит 11 ГБ памяти

Вопреки сложившейся традиции откладывать всё самое интересное напоследок, во время трансляции с GDC 2017 глава и основатель NVIDIA своё выступление начал с рассказа о видеокарте GeForce GTX 1080 Ti, которую он сравнивал и с пулей, и с локомотивом, а также назвал "самым-самым GeForce". По крайней мере, видеокарту GeForce GTX 1080 новинка превосходит по уровню быстродействия на 35%, и даже может соперничать с NVIDIA Titan X. И это без разгона, а поднять частоту графического процессора за пределы 2 ГГц можно будет с использованием штатной системы охлаждения, которая обладает в два раза увеличенной площадью поверхности радиатора, как уточнил ведущий мероприятия. Подсистема питания с 7 фазами и нагрузочной способностью 250 А тоже обеспечивает нормальный "запас прочности". Разгон позволит поднять быстродействие ещё на 15-18%, как минимум.

Источник изображения: NVIDIA

Характеристики GeForce GTX 1080 Ti в первой части презентации были раскрыты скупо, сообщалось лишь о наличии 3584 ядер CUDA, одиннадцати гигабайт памяти типа GDDR5X и частоте памяти 11 ГГц QDR. Генеральный директор NVIDIA пояснил, что современным играм требуется всё больше памяти, и она должна быть всё более быстрой, поэтому объём памяти GeForce GTX 1080 Ti достигает такой большой, пусть и не очень привычной величины.

Источник изображения: NVIDIA

Судя по снимку экрана с презентации, видеокарта GeForce GTX 1080 Ti работает на частотах 1582/11206 МГц. Шина памяти 352-разрядная, уровень TDP не превышает 250 Вт. К блоку питания рекомендованной мощностью 600 Вт видеокарта подключается при помощи сочетания шести- и восьмиконтактного разъёмов дополнительного питания. Компанию 3584 ядрам CUDA составляют 224 блока выборки текстур и 88 блоков растеризации.

Источник изображения: NVIDIA

И предлагаться она будет по цене $699 со следующей недели. Если быть точнее, заказы на сайте NVIDIA начнут приниматься второго марта, а видеокарты в исполнении партнёров поступят в продажу не ранее 10 марта. К слову, цена GeForce GTX 1080 теперь снижена до $499.

Источник изображения: NVIDIA

Безусловно, в последующие часы о GeForce GTX 1080 Ti появится чуть больше информации, а пока это все впечатления с трансляции, которую NVIDIA вела с GDC 2017.

Источник изображения: NVIDIA

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают