MediaTek представила 10-нм флагманский процессор Helio X30


Одним из участников всемирного мобильного конгресса MWC 2017, который в эти дни проходит в Барселоне, стал тайваньский чипмейкер TSMC. В рамках MWC 2017 он представил мобильный процессор Helio X30. Он рассчитан на применение в устройствах премиум-класса.

Компания MediaTek объявила о начале производства флагманского чипа Helio X30. Первые смартфоны на базе Helio X30 появятся на рынке во втором квартале 2017 года. Helio X30 стал первым десятиядерным процессором, выполненным по 10-нанометровому технологическому процессу. Его энергоэффективность по сравнению с предшественником удалось повысить более чем на 50%, а производительность – примерно на 35%.

В состав Helio X30 вошли десять вычислительных ядер, разбитых на три кластера. Один кластер состоит из двух ядер Cortex-A73 с тактовой частотой до 2.5 ГГц, второй – из четырёх ядер Cortex-A53 с тактовой частотой до 2.2 ГГц, а третий кластер включает в себя четыре ядра Cortex-A35 с тактовой частотой до 1.9 ГГц. За графическую составляющую отвечает процессор PowerVR Series7XT Plus с тактовой частотой 880 МГц. Также новый чип оснащён встроенным LTE-модемом WorldMode Cat.10.

Процессор Helio X30 поддерживает двойные камеры с разрешением до 16 мегапикселей, а также средства разработки виртуальной реальности. За обработку функций камер отвечает встроенный визуальный процессор Vision Processing Unit в паре с технологией обработки сигналов MediaTek Imagiq 2.0, не нагружая при этом центральный и графический процессор.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают