NVIDIA воодушевлена итогами продаж видеокарт Founders Edition "собственного производства"


Дебют графических решений Pascal принёс новую практику распространения видеокарт эталонного дизайна: NVIDIA сделала их дороже, и выпустила на рынок раньше, чем разрешила партнёрам использовать для подобных целей поставляемые "россыпью" графические процессоры. Естественно, этот опыт вызвал недовольство производителей видеокарт, но руководство NVIDIA пыталось убедить партнёров компании, что существование видеокарт семейства Founders Edition и им пойдёт на пользу.

Как поведал накануне сайт DigiTimes, китайские и тайваньские производители видеокарт обеспокоены стремлением NVIDIA продавать больше видеокарт семейства Founders Edition. Вся добавочная стоимость в этом случае оседает в карманах NVIDIA, и партнёры просто не заинтересованы в активном продвижении таких видеокарт. А вот у NVIDIA мотивации хватает – уже не первый квартал подряд она заявляет о рекордных размерах выручки.

Шесть крупнейших производителей видеокарт, коими считаются Asus, Gigabyte, MSI, Palit, ZOTAC и Colorful, в прошлом году получили совокупную прибыль в размере $159,49 млн. По мнению участников рынка, NVIDIA покушается на часть этого "пирога". Как известно, популярность игровых комплектующих растёт, и NVIDIA не прочь заработать не только на продаже графических процессоров, но и готовых видеокарт.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают