Профессиональный ускоритель NVIDIA Quadro P5000 основан на графическом процессоре GP104

В принципе, находить в воскресное утро новости о видеокартах в наши дни стало гораздо проще – достаточно просматривать сводку движения видеокарт за неделю в индийской таможенной базе. В этой стране сосредоточены такие кадровые ресурсы, что все новые видеокарты рано или поздно попадают к ним в руки, неизбежно оставляя след в правительственной базе данных, которая первую страницу поисковой выдачи демонстрирует бесплатно всем желающим.

Источник изображения: Zauba

Побывавшая недавно в японских магазинах профессиональная видеокарта NVIDIA Quadro P5000 оставила свой след и в Индии, причём описание этого продукта не оставляет сомнений, что он использует графический процессор GP104 поколения Pascal, в данном случае сочетающийся с 16 ГБ памяти типа GDDR5X. Лишь старшая видеокарта Quadro P6000 использует флагманский процессор GP102, младшей положен знакомый по GeForce GTX 1080/1070 вариант.

Источник изображения: Infodrive India

Интересно, что компанию таинственной "как бы GeForce GTX 1080 Ti" составляет и родственная видеокарта с 384-разрядной шиной и 12 ГБ памяти. Очевидно, это "обычный" NVIDIA Titan X, но настораживает другое обстоятельство – его декларируемая стоимость не превышает 37 тысяч рублей в пересчёте по курсу. Впрочем, в другом случае видеокарта задекларирована по стоимости, эквивалентной $1145, поэтому брать во внимание эти колебания не следует.

Гораздо важнее другое: "правильный" Titan X и его "разновидность с 10 ГБ памяти" учитываются разными позициями, по разной цене и в разное время. Это несколько снижает вероятность того, что последняя из видеокарт является всего лишь плодом чьей-то ошибки при заполнении данных таможенной декларации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают