Смартфоны Apple помогли Hon Hai Precision удержать квартальную выручку


В пятницу тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, в которую входит широко известная группа Foxconn, отчиталась о работе в третьем квартале 2016 календарного года. Несмотря на снижение спроса на смартфоны, чистая квартальная прибыль Hon Hai Precision оказалась больше, чем прогнозировали рыночные аналитики. За третий квартал компания получила чистую прибыль в размере 34,6 млрд новых тайваньских долларов (примерно $1,1 млрд). Впрочем, за год чистая квартальная прибыль компании снизилась на 8,7%, о причинах чего скажем ниже. Выручка за квартал в годовом отношении немного снизилась, но не критично — до NT$1,07 трлн.

Снижение прибыльности компании связано с объективными причинами — компания Hon Hai Precision Industry вложилась в покупку японской компании Sharp и в увеличение финансирования её разработок. Так, например, ожидается начало производства OLED-дисплеев на линиях Sharp с последующим переводом смартфонов Apple на новый тип дисплеев. Отчётный квартал стал первым, который Hon Hai Precision провела как владелец Sharp.

Другими крупными вложениями компании Hon Hai Precision Industry считаются роботы-сборщики Foxbot. Пока Foxbot трудятся на конвейерах по сборке смартфонов Apple, что резко снижает затраты на производство. В будущем компания планирует использовать роботов для сборки другой продукции, включая, вероятно, сборку электроавтомобилей. Пока выручку и прибыль компании поддерживают смартфоны Apple, которые в отчётном квартале продавались лучше ожидаемого — за квартал было реализовано 45,5 млн iPhone. Есть мнение, что "пылающие" смартфоны Samsung Galaxy Note 7 переключили интерес покупателей с продукции южнокорейской компании на смартфоны Apple.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают