Gartner: в 2016 году поставки смартфонов вырастут всего на 7%

На мировом рынке смартфонов назревает замедление роста. Об этом в своём новом отчёте говорят аналитики исследовательской фирмы Gartner. Они прогнозируют, что в 2016 году темпы роста поставок смартфонов впервые за долгое время окажутся в области однозначных значений.

Как пишет NextPowerUp, аналитики Gartner прогнозируют, что по итогам 2017 года поставки смартфонов составят 1,5 млрд экземпляров, что всего на 7% больше по сравнению с прошлым годом, когда было реализовано 1,44 млрд смартфонов. Для сравнения, в 2015 году темп роста мирового рынка смартфонов составил 14,4%.

Аналитики Gartner отмечают, что на многих рынках сейчас наблюдается снижение спроса из-за насыщения. В частности, речь идёт о Северной Америке и Европе. Да и в Китае теперь спрос на смартфоны не так высок, как раньше. Снижение темпов роста поставок смартфонов они объясняют в том числе увеличением продолжительности эксплуатации мобильных устройств. В среднем смартфон теперь будет использоваться в течение 2,2-2,5 лет.

А вот Индия становится самым быстрорастущим рынком смартфонов и наиболее привлекательным для производителей смартфонов. По данным Gartner, в этом году в стране будет продано около 139 миллиона смартфонов, что на 29,5% больше, по сравнению с прошлым годом. Кстати, в 2015 году обычные мобильные телефоны в стране по-прежнему составляли 61% от общего объёма продаж всех типов мобильных устройств.

Менее оптимистичный прогноз у аналитиков IDC. Мы ранее сообщали, что в начале мая они внесли коррективы в свой прогноз относительно объёма поставок смартфонов в 2016 году. Если ранее они ожидали, что в текущем году мировые поставки смартфонов увеличатся на 5,7% по сравнению с 2015 годом, то теперь прогнозируют рост в районе 3,1% до 1,483 млрд экземпляров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают