Samsung готова построить в Корее ещё пять исследовательских центров


Перефразируя известное изречение, "Если народ не хочет кормить своих инженеров, он будет кормить чужих". Южнокорейский народ в лице компании Samsung не хочет кормить заокеанских инженеров. При этом компания активно инвестирует в создание исследовательских центров не только на своей земле, но и в США, и в Европе, и в других уголках планеты. Но больше всего инвестиций в научные кадры, что естественно, компания вкладывает в Южной Корее.

Согласно только что обнародованным планам, Samsung Electronics в ближайшие три года построит в Корее пять новых исследовательских центров с объёмом инвестиций на уровне $4.5 млрд. (5 триллионов вон). В городе Сувон будет создан центр R5 для разработки "умных" устройств. Объём вложений в него достигнет 800 млрд. вон. Рядом же возникнет центр по изучению новых материалов.

Южнее Сеула будет построен один из самых передовых и современных по оснащению центров, в который будет вложено 1,2 трлн. вон. Центр начнёт работать в июне 2015 года. В нём смогут разместиться 10 тысяч инженеров, стратегов и программистов компании. Сообщается, что всё будет сделано таким образом, чтобы творческий состав центра окунулся в максимально благоприятную для созидания обстановку. Учитывая, что в Южной Корее ночевать на работе и обходиться без выходных — это обычное дело, можно только представить, что там будет.

В городах Хвасон (Hwaseong) и Пхёнтхэк (Pyeongtaek) возникнут центры по разработке полупроводников и плоскопанельных экранов. Оба центра начнут свою работу в 2014 году. Власти провинции, в которых будут расположены новые исследовательские подразделения Samsung, обещают помочь с финансированием и с решением административных вопросов. В прошлом году компания Samsung сделала рекордные инвестиции в исследования. На эти нужды было потрачено 11,9 трлн. вон (свыше $10 млрд.), тогда как в 2011 году — 10,3 трлн. Окупятся далеко не все вложения, но не заливая науку деньгами, о будущем можно даже не мечтать.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают