Intel утверждает, что сообщество энтузиастов продолжит влиять на принимаемые компанией решения

О предсмертном состоянии компьютерного рынка или его существенной трансформации в том или ином контексте уже высказались руководители почти всех крупных компаний, которые затронуты происходящими трансформациями. Сначала ноутбуки превысили по объёмам продаж тиражи настольных систем, а затем угрозой для обоих видов традиционных компьютеров стали планшеты и смартфоны.

Немало шума в своё время наделало решение Intel отказаться от процессорных разъёмов в привычном понимании для определённого ценового сегмента. Процессоры Broadwell в исполнении BGA должны были вытеснить предшественников в исполнении LGA из доступных ценовых сегментов, хотя для энтузиастов и любителей поэтапной модернизации системы Intel обещала выпускать "заменяемые" процессоры вплоть до 2016 года. Впрочем, пока угроза "глубокой интеграции" процессора и материнской платы откладывается до 2015 года вместе с анонсом процессоров Broadwell, а весной следующего года Intel лишь "освежит" процессоры семейства Haswell и выпустит новые микросхемы "девятой серии" для создания новых материнских плат.

В ещё более "тяжёлом" с точки зрения количества процессорных ядер сегменте движения ещё меньше. Если в начале сентября будут выпущены процессоры Ivy Bridge-E в исполнении LGA 2011, то появления процессоров Haswell-E с восемью ядрами и поддержкой памяти типа DDR4 придётся ждать до осени следующего года.

Между тем, как сообщает ресурс The Street со ссылкой на комментарии представителя Intel Дэна Снайдера (Dan Snyder), компания не собирается уделять меньше внимания потребностям энтузиастов и оверклокеров. Напротив, на прошедшей Computex 2013 было организовано мероприятие, в ходе которого были установлены многие обсуждаемые в последние недели рекорды разгона, его спонсором выступали компании Intel и Corsair. Сообщество энтузиастов невелико, но оно никуда не исчезнет, и продолжит влиять на принимаемые Intel решения, как утверждает представитель компании. Пожалуй, лучших слов для энтузиастов в наше смутное время и не найти!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают