Судьба Dell может решиться 18 июля


Эпопея с вознёй вокруг будущего статуса компании Dell, постепенно скатывающегося в рейтинге крупнейших производителей на нижние позиции, может завершиться в этом месяце, если акционеры проголосуют за вариант выкупа акций, предлагаемый основателем компании Майклом Деллом и его главным партнёром в лице фонда Silver Lake. Напомним, что инициаторы выкупа предлагают акционерам по $13,65 за каждую акцию компании - это лишь немногим выше текущего курса $13,42. Цену выкупа некоторые акционеры и инвесторы считают заниженной, а потому противятся такой сделке. Наибольшую протестную активность проявляет Карл Айкан, угрожающий судебными исками и снятием с должности Майкла Делла в случае непринятия его альтернативы в виде выплаты повышенных дивидендов акционерам с правом сохранить ценные бумаги.

Как сообщает агентство Reuters, совет директоров рекомендовал акционерам голосовать за сделку с выкупом, предлагаемую Майклом Деллом и Silver Lake. Этот орган управления компанией проанализировал имеющиеся альтернативы, включая продажу части активов, поиск стратегического инвестора и изменения в дивидендной политике, но о предложении Айкна и его союзников ничего сказано не было. Руководство компании приходит к выводу, что предложение Делла является самым выгодным для акционеров. За него и предлагается голосовать на внеочередном собрании акционеров Dell восемнадцатого июля этого года.

Southeastern Asset Management, которая принимает сторону Айкана, призывает акционеров воздержаться от каких-либо действий до публикации этой инвестиционной компанией собственного обращения к держателям акций Dell. Таким образом, точка в споре ещё не поставлена, но 18 июля у акционеров есть шанс высказать своё мнение, подведя промежуточный итог.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 34

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают