Panasonic представляет новый тип стереогарнитуры

для раздела Новости Hardware

На сайте Engadget появилась информация о новом продукте фирмы Panasonic, который был анонсирован совсем недавно. Он представляет собой наушники, которые, если разобраться, наушниками не являются, поскольку звук ими передаётся через височные кости, а ушные раковины тьолько способствуют правильному расположению устройства на голове. Идея такого способа передачи звука не нова, однако широкого распространения она пока что не получила, а потому, несомненно, порождает много вопросов.

Предвидя интерес читателей, коллега с сайта Engadget поделился своими впечатлениями от пользования новой разработкой Panasonic. Внешне она представляет собой беспроводную гарнитуру из пластика, работающую от ААА батарейки. Связь с устройством воспроизведения, как и можно предположить, осуществляется посредством Bluetooth. Что касается непосредственно передачи звука – здесь возникли затруднения: в шумном помещении журналисту Engadget не удалось что-либо услышать. Впрочем, он всё равно признал, что устройство хорошо работает, и производит сильное впечатление. А касаемо громкости воспроизведения – разработчик пообещал повысить её в несколько раз.

До коммерческого запуска данной гарнитуры ещё есть время. Помимо решения проблем с громкостью, Panasonic планирует посвятить его вопросам замены батарейки на более ёмкий аккумулятор и уточнению дизайна модели, чтобы она была достаточно удобной для бега. Стоимость устройства пока что не озвучена, однако, судя по сделанным на презентации намёкам, она будет составлять около двухсот долларов США.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают