Аксессуары для iPhone 5 с поддержкой Lightning появятся позже, чем обычно

В "старые добрые времена" чехлы и защитные корпуса для смартфонов Apple нередко появлялись в продаже ещё до официального анонса самих устройств. Иногда о внешности и изменениях габаритов смартфона приходилось судить в первую очередь по этим аксессуаром. Однако, как уже отмечалось, Apple сильно испортила жизнь производителям кабелей и аксессуаров в случае с iPhone 5, введя в оборот новый интерфейсный разъём Lightning с активными элементами для динамической коммутации контактов.

Опрошенные ресурсом Computerworld производители аксессуаров для устройств Apple пояснили, что спецификации интерфейса Lightning стали доступны им уже после анонса iPhone 5. Некоторое время уйдёт на разработку самих кабелей и аксессуаров, ещё от нескольких недель до нескольких месяцев потребуется на получение сертификата совместимости от Apple. В итоге, основная часть аксессуаров с интерфейсом Lightning в исполнении сторонних производителей поступит в продажу в лучшем случае к концу этого года.

Разумеется, пока владельцы iPhone 5 могут использовать фирменные переходники на старый 30-контактный разъём, которые предлагаются Apple по цене от $30 до $40, но это не самое дешёвое удовольствие. Кроме того, пользователям с аллергией на переходники придётся в перспективе заменить весь накопленный годами парк аксессуаров с 30-контактным разъёмом старого типа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают