Некоторые подробности о GeForce GTX 650 Ti

Первые упоминания о графическом ускорителе GeForce GTX 650 Ti появились всего три дня назад, но германские коллеги даже решились назвать дату выхода видеокарты – 9 октября. Тем не менее, характеристики решения оставались скрыты в тумане неизвестности: известно только, что GeForce GTX 650 Ti станет воплощением одного из четырёх вариантов процессора GK106.

Предполагалось, что GeForce GTX 650 Ti может сохранить 768 шейдерных процессоров и 192-разрядный интерфейс доступа к памяти. Такая модификация возможна путём оключения пятого мультипроцессора SMX, выделенного в отдельный кластер GPC. Но издание ArabPCWorld уверяет, что для GeForce GTX 650 Ti будет характерно наличие 576 ядер CUDA, то есть, сохранится только три SMX:

Шина памяти "укорочена" до 128 бит, что при частоте 5.4 ГГц QDR даст пропускную способность на уровне 86 Гбайт/с. Частота GPU у GeForce GTX 650 Ti составит 960 МГц, режим динамического разгона у видеокарты не предусмотрен. Адаптер будет оснащаться одним шестиконтактным разъёмом дополнительного питания, уровень TDP не превысит 85 ватт.

Видеокарта частично заполнит пробел между GeForce GTX 650 ($109) и GeForce GTX 660 ($229), стоимость графического решения, вероятно, будет ближе к нижней границе обозначенного диапазона. В этой нише остаётся место ещё для одного адаптера, который получит процессор GK106 с 768 ядрами CUDA. Он может примерить имя GeForce GTX 660 с одним из традиционных для NVIDIA суффиксов, но эти рассуждения остаются ничем не подкреплёнными домыслами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают