Сделка с Micron остаётся главным шансом Elpida на выживание


Хотя группа держателей долговых обязательств Elpida и пытается предложить альтернативный план спасения компании, агентство Reuters вчера сообщило, что японский производитель памяти направил в окружной суд Токио именно план реструктуризации, предложенный Micron. Напомним, он подразумевает единовременную выплату в размере $750 млн. и рассрочку платежей до 2019 года на общую сумму $1,75 млрд.

Группа кредиторов Elpida, которая держит обязательства на сумму около $1,2 млрд., пытается опротестовать эту сделку, поскольку считает, что Elpida стоит не менее $3,78 млрд. Кредиторы не могут найти стратегического инвестора, который смог бы бороться с Micron или стать его партнёром, но предлагают ссуду в размере $378 млн. на нужды реструктуризации.

Окружной суд Токио теперь рассмотрит оба плана, и либо выберет один из них, либо предложит кредиторам проголосовать сразу за оба. Однако, как утверждают эксперты, кредиторы Elpida не заинтересованы в банкротстве и ликвидации Elpida, а план Micron даёт хоть какие-то шансы на выживание японского производителя, поэтому вряд ли предложение Micron будет отвергнуто.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают