Intel и Micron меняют условия участия в совместном предприятии

На этой неделе компания Intel сообщила, что меняет условия своего участия в совместном предприятии с Micron по выпуску твёрдотельной памяти. Известно, что данная память используется в твёрдотельных накопителях Intel, хотя прочие производители тоже имеют к ней доступ.

Если обобщить изложенные в пресс-релизе факты, то становится известно, что Intel продаёт Micron свои доли в двух из трёх фабрик совместного предприятия IMFT. Одна из фабрик находится в Сингапуре, вторая – в штате Вирджиния, США. Обе являются второстепенными по скорости освоения передовых технологий по отношению к фабрике в штате Юта, США. В структуре и работе последней никаких изменений не произойдёт, 49% твёрдотельной памяти будет доставаться Intel, остальная часть будет использоваться Micron по своему усмотрению. На фабрике в Юте в этом году будет освоен выпуск микросхем твёрдотельной памяти по 20 нм технологии.

По условиям соглашения, Intel выручит за продажу своей доли в двух фабриках около $600 млн., наличными будет уплачена только половина суммы. Вторая половина может быть получена Intel твёрдотельной памятью, либо обналичена позднее. Сделка должна быть завершена в первом полугодии. Подобные действия Intel могут говорить о желании компании отдалиться от производства твёрдотельной памяти. Однако, она сохранит относительный контроль над передовой фабрикой IMFT, и сможет получать самую современную твёрдотельную память для своих накопителей раньше, чем конкуренты. Micron же сможет увеличить объём выпуска твёрдотельной памяти, которой компания сможет распоряжаться по своему усмотрению.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают