Производители видеокарт собираются нарастить объём выпускаемой продукции

В 2011 году каждый из тайванских производителей видеокарт - ASUS, MSI, Gigabyte и PowerColor - поставил на рынок более двух миллионов графических ускорителей, пишет DigiTimes со ссылкой на китайское издание Apple Daily. В 2012 году компании намереваются нарастить объёмы выпускаемой продукции.

Так, ASUS, которой удалось отгрузить около 5.1 миллиона видеокарт в прошлом году, в нынешнем году планирует поставить 5.5-5.6 миллиона ускорителей, что составляет примерно 14-15% от глобальных поставок, объём которых оценивается в 37-38 миллионов штук. В MSI надеются отправить в магазины 3.7 миллиона видеокарт, что соответствует росту объёма поставок на 20% относительно 2011 года.

Gigabyte удалось реализовать 2.7 миллиона графических ускорителей в прошлом году, сейчас в компании рассчитывают, что в 2012 году этот показатель превысит 3 миллиона штук. PowerColor не делает оптимистичных прогнозов, и собирается отгрузить 2.3 миллиона видеоадаптеров, что соответствует уровню 2011 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают