Выручка Acer упала на 30%

Многие компании подводят в октябре свои итоги за предыдущий квартал, опубликовала предварительную отчётность и компания Acer. Как известно, этот производитель ноутбуков и компьютеров переживает не самые лучшие времена, компания сменила руководство и подвергается реструктуризации.

Скупые цифры предварительного отчёта Acer за третий квартал тоже не радуют. Консолидированная выручка снизилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до уровня $3,8 млрд. Операционные убытки составили $43 млн., после уплаты налогов компания получила отрицательный доход в размере $36 млн.

За три первых квартала 2011 года консолидированная выручка снизилась на 28% по сравнению с прошлым годом, составив $11,4 млрд. Потери от операций достигли $220 млн. В связи со снижением товарных запасов в третьем квартале Acer смогла сообщить об увеличении консолидированной выручки по сравнению со вторым кварталом этого года. Показатели операционных убытков тоже улучшились в последовательном выражении.

По оценкам IDC, объёмы поставок компьютеров Acer упали в третьем квартале на 20,6%. Лояльность Acer по отношению к ноутбукам и нетбукам по-прежнему негативно сказывается на динамике продаж. Тем более, что компания уделяет не так много внимания корпоративному сектору, как сильнейшие конкуренты. Сможет ли Acer улучшить положение дел за счёт своих планшетных компьютеров - большой вопрос. Конкуренция в сегменте и так высока, Acer при этом не предпринимает каких-то активных шагов в данном направлении. Компания скатилась на четвёртое место в рейтинге крупнейших производителей компьютеров, хотя пару лет назад ей удавалось сместить Dell со второго места.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают