Apple интересуется поддержкой USB 3.0

Скоростной интерфейс Thunderbolt, который изначально должен был работать с оптическими каналами передачи информации, но ради снижения себестоимости инфраструктуры в конечном итоге ограничился традиционными медными проводниками, пока не получил особого распространения за пределами продукции Apple, которая разработала его совместно с компанией Intel. Это существенно ограничивает спрос на решения с поддержкой Thunderbolt - тем более, что для многих случаев применения его пропускная способность просто избыточна.

Как сообщает сайт VR-Zone со ссылкой на собственные источники, компания Apple в настоящее время ищет возможность внедрения поддержки USB 3.0 в своей продукции. Apple даже может опередить Intel, которая собирается интегрировать поддержку USB 3.0 в свои наборы системной логики к марту 2012 года. Apple, судя по всему, готова довольствоваться дискретными контроллерами, которые в настоящее время упали в цене до $2-3 за штуку.

Для сравнения - только хост-контроллер Thunderbolt обходится производителям компьютеров в $10-15, а для работы с интерфейсом ещё требуются специальные кабели и микросхемы, встраиваемые в периферийные устройства. Подобная ценовая политика сдерживает распространение интерфейса Thunderbolt. Компания Intel пока не собирается доверять производство хост-контроллеров Thunderbolt кому-либо из партнёров, а вот лицензией на выпуск микросхем для периферийных устройств готова поделиться. Во всяком случае, так утверждают коллеги с сайта VR-Zone.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают