ASUS выпустит свою версию бесшумной Radeon HD 6770


Главной проблемой бесшумных видеокарт, как правило, является недостаточная производительность в играх. Однако, по информации наших коллег с techinstyle.tv, инженерам ASUS удалось найти компромисс между тишиной и производительностью, и воплотить свои идеи в пассивно охлаждаемой версии графического ускорителя AMD Radeon HD 6770. Технические спецификации ASUS HD 6770 DirectCU Silent ничем не отличаются от эталонного предложения AMD: графический процессор Barts (800 потоковых процессоров, 40 текстурных блоков, 16 блоков блендинга), 1 Гбайт видеопамяти типа GDDR5 c 128-битным интерфейсом, поддержка DirectX 11, OpenGL 4.1 и целого ряда фирменных технологий AMD.

Массивный радиатор решения почти вдвое больше стандартного кулера, и значительно превосходит размеры самой видеокарты. В основу системы охлаждения положены четыре медных тепловых трубки, которые непосредственно контактируют с GPU и равномерно распределяют тепло по алюминиевому оребрению. По словам ASUS, система охлаждения не только бесшумна, но и на 16% эффективнее справляется со своими обязанностями в сравнении с эталонными предложениями. Также стоит отметить принадлежность видеокарты к семейству продуктов DirectCU, что говорит нам об использовании высококачественных твёрдотельных конденсаторов, катушек индуктивности и МОП-транзисторов. Теоретически, использование этих компонентов продлит жизнь решения на два с половиной года и подарит видеокарте исключительную выносливость. Впрочем, вряд ли данный графический адаптер будет подвергаться экстремальным нагрузкам. Для подключения монитора предлагается три разъёма: HDMI, DVI и D-Sub.

Старт продаж ASUS HD 6770 DirectCU Silent намечен на начало августа, тогда же станет известна и цена этого привлекательного для определённого круга пользователей решения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают