LG утверждает, что потребителям больше нравятся поляризационные очки


В сфере создания стереоскопических изображений идёт очередная война стандартов: одни производители по примеру NVIDIA делают ставку на использование активных затворных очков, другие предпочитают использовать поляризационные очки. Последние не только дешевле, они также в меньшей степени ограничивают свободу передвижения зрителя по отношению к экрану.

Компания LG, которая продвигает именно поляризационные очки и сопутствующий метод построения стереоскопических изображений, опубликовала итоги заказанного ею опроса общественного мнения, как сообщает сайт TG Daily. Поскольку финансированием исследования занималась сама LG, его объективность можно ставить под сомнение, но работу выполняла независимая компания.

Так или иначе, до 80% опрошенных потребителей утверждают, что поляризационные очки удобнее, чем активные затворные. Участники исследования поочерёдно смотрели стереоскопические клипы на телевизорах Samsung и LG, а затем сравнивали впечатления. Как известно, Samsung делает ставку на активные затворные очки. Качество картинки и глубина объёма в ходе опроса тоже оценивались, по совокупности впечатлений победу одержала продвигаемая LG технология. Заметим, что такую же технологию используют и многие кинотеатры, приобщающиеся к 3D-формату.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают